Людмила Ивановна Давыдкина

 

25.12.1931 - 28.03.2020

 Давыдкина Людмила (по документам Люсетта) Ивановна родилась 25 декабря 1931 года в г. Ярославле. Окончила Коломенский педагогический институт в 1958 году, три года работала в школе №6 г. Коломны. В 1961 году была приглашена на кафедру русского языка КПИ. Людмила Ивановна вела курс методики русского языка и руководила педагогической практикой студентов в школе, занималась научно-методической работой, в частности с учителями-словесниками сельских школ, модернизацией кабинета школьного типа, совершенствованием методической подготовки будущих учителей.

   В разные годы руководила «Учительским университетом» при филологическом факультете, возглавляла профсоюзное бюро факультета, выполняла обязанности заместителя декана филологического факультета по воспитательной работе. Награждена знаком «Отличник народного просвещения РСФСР».

    По воспоминаниям студентов прошлых лет, Людмила Ивановна прекрасно знала свой предмет, была строга и требовательна. Занятия с преподавателем для многих из них стали мотиваций к успешной дальнейшей педагогической деятельности.

   28 февраля 2020 г. после продолжительной болезни Людмила Ивановна скончалась. 

Кафедра музыки ГСГУ

https://kafedramuzyki0.wixsite.com/university-landing-p

Наши друзья

Сайт музейного центра "Заповедное даровое"